Дыромер

Дыромер

Дыромер – предназначен для измерения диаметра ячеек сит лабораторных.

В пищевой промышленности, особенно в сфере мукомольного производства и мучных изделий, очень важно определение качества муки, ведь от этого напрямую зависит качество выпускаемой продукции. Определение тонкости помола исследуемых образцов с помощью лабораторных сит представляет собой важную часть исследования качества муки.

Поэтому крайне важно постоянно следить за ячеистостью лабораторных сит, постоянно ее контролируя. Ведь если на производстве неверно определяют величину частиц муки, это в дальнейшем вызовет ошибку и в последующих лабораторных исследованиях, а накапливаемые ошибки исказят и результат измерений в целом, что повлечет за собой ухудшение качества выпускаемых мучных изделий.

Поэтому хорошая лаборатория обязана иметь качественный и точный дыромер для контроля размера ячеек в лабораторных ситах.