Весы Учёта Производительности

Весы Учёта Производительности

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Весы для учета сырья и продукции служат для взвешивания зерна, муки и т.п. и обеспечивают регулярный контроль над производительностью, выходом готовой продукции в мукомольном производстве.

ОБЩИЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Находящийся в силосе продукт загружается в весы. Находящаяся сверху задвижка открывается и пропускает продукт в заданном количестве в весомую емкость весов.
По завершению загрузки в заданном количестве задвижка закрывается. Процесс взвешивания осуществляется с помощью тензодатчиков, находящихся по обе стороны весовой емкости.
Задвижки и крышки, обеспечивающие загрузку продукта в бункер и его разгрузку, установлены на подшипниках, их функционирование регулируется посредством пневматической системы.
Удобный дизайн весов, благодаря наличию дверцей в весовой секции весов и по бокам корпуса, позволяет без затруднений проводить работы по техническому уходу и очистке весов. В целях предотвращения потери продукта и проникновения пыли, дверцы герметизированы уплотнителем.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Измерение скорости потока зерна (т/час) на входе в 1-ую драную систему (B1).
  • Измерение скорости потока муки высшего и первого сортов (т/час) и их %-ый выход в соотношении с количеством зерна, поступившего в 1-ую драную систему (B1).
  • Измерение скорости потока муки второго сорта и отрубей крупной фракции (т/час) и их %-ый выход в соотношении с количеством зерна, поступившего в 1-ую драную систему (B1).
  • Измерение скорости потока отрубей (т/час) и их %-ый выход в соотношении с количеством зерна, поступившего в 1-ую драную систему (B1).
  • Тоннажное сопоставление общего количества продукции (в/сорт + 1 сорт + отруби + 2 сорт + отруби крупной фракции) с общим количеством, поступившем в 1-ую драную систему (B1) и определение потери влажности.
  • Настройка минимальных и максимальных пределов количества подачи сырья на B1, при превышении которых срабатывает сигнализация и выдается отчетность.
  • Задание параметров по процентным выходам муки высшего, первого сортов и отрубей в соотношении с общим количеством сырья, поступившего в B1; при превышении заданных пороговых значений включение сигнализационных устройств с формированием и выдачей отчетов.
  • Формирование и выдача отчетов поступления сырья и выхода готовой продукции за определенный период (час, смена, день, месяц, год).
  • Архивирование базы данных, формирование и выдача отчетов за прошлый период (дата, время и т.д.)