Мельница ЛЗМ-1М

Мельница ЛЗМ-1М

Мельница ЛЗМ предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов (например, макарон) с влажностью не выше 18,0% с целью определения их качества. Основное назначение мельницы ЛЗМ - размол пробы для определения влажности. Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий, ГХИ и пищевой промышленности. Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.

Устройство и принцип работы

Лабораторная зерновая мельница состоит из электродвигателя, смонтированного в корпусе. Сверху корпуса закреплен стакан, куда засыпается зерно для размола. Стакан закрывается крышкой, которая удерживается с помощью прижима . Конец вала электродвигателя входит в стакан . На валу электродвигателя закреплен стальной нож. Во время вращения ножа происходит размол зерна . Включение электродвигателя осуществляется кнопочным выключателем . Лабораторная зерновая мельница подсоединяется в электросеть с помощью электрошнура с вилкой.

Технические характеристики

  • Емкость стакана, см3  100
  • Навеска зерна, г, не более 50 
  • Номинальное напряжение, В  220
  • Сила тока, А, не более  0,55 
  • Скорость вращения электродвигателя при холостом ходе, об/мин, не менее  23000
  • Потребляемая мощность, Вт, не более  115 
  • Режим работы - циклический  5 мин работы, 10 мин перерыв
  • Габаритные размеры, (диаметр x высота), мм  108x182
  • Масса, кг  1,5