Влагомер зерна DRAMINSKI TwistGrain

Влагомер зерна DRAMINSKI TwistGrain

Особенности влагомера

  • Легкий и очень удобный – быстрое и легкое измерение в любой ситуации
  • Точность: уникальный 3 точечный метод измерения
  • Надежность: польский продукт – мировая марка
  • Полезность: исключительная эргономика в любых условиях эксплуатации 

Основные отличия

  • Навинчивающаяся крышка с сигнализацией
    Инновация – звуковая сигнализация правильно уплотнённого зерна
  • Разборчивый дисплей
    Экран с подсветкой с регулировкой яркости 
    Четкий результат – большие цифры
  • Добавление новых видов зерна 
    Интуитивное меню
  • Функциональная клавиатура 
    Необычайно прост в эксплуатации
  • Модификация калибровки 
    Коррекция результатов

Точные и быстрые измерения

  • Точность замера ±0,5% стандартного зерна
  • Цифровая регистрация с точностью 0,1%
  • Короткое время измерения – 5 секунд
  • Средний результат 3 последних замеров
  • Измерение температуры зерна
  • Автоматическая температурная компенсация

Виды и диапазоны Измерений

  1. Рапс 4,5% – 25%
  2. Рожь 9,0% – 30%
  3. Пшеница твердая 9,0% – 30%
  4. Пшеница 9,0% – 30%
  5. Ячмень 9,0% – 30%
  6. Тритикале 9,0% – 30%
  7. Oвес 9,0% – 30%
  8. Кукуруза 9,0% – 25%
  9. Кукуруза 25% – 40%
  10. Горох 10% – 17%
  11. Гречиха 10% – 17%
  12. Фасоль красная 8,0% – 22%
  13. Фасоль мунг 8,5% – 20%
  14. Чечевица 8,0% – 20%
  15. Перец черный 6,0% – 13%
  16. Подсолнечник 5,0% – 27%
  17. Рис белый 8,0% – 25%
  18. Рис коричневый 8,5% – 25%
  19. Рис неочищенный 8,5% – 33%
  20. Какао 6,0% – 20%
  21. Кофе зеленый Арабика 8,0% – 30%
  22. Кофе зеленый Robusta 8,0% – 30%
  23. Просо 4,0% – 18%
  24. Арахис 3,0% – 20%
  25. Cоя 7,0% – 25%
  26. Боб 8,0% – 30%
  27. Люпин узколистный 7,0% – 30%

Кроме того, по желанию Клиента, мы можем ввести калибровки:

  1. Рыжик 4,5% – 15%
  2. Чертополох 4,5% – 22%
  3. Пшеничные отруби 6,0% – 17%

В дополнение к этим видам можно добавить десятки дополнительных пунктов, в которые будут запрограммированы калибровки для новых видов.

Что такое модификация?

TwistGrain компании DRAMIŃSKI имеет возможность изменять калибровочные кривые. Пользователь может самостоятельно калибровать прибор, то есть вносить изменения в запрограммированные для каждого вида калибровочные кривые, которые были созданы на основе сравнительного анализа с методом с использованием сушки.

В случаях когда прибор завышает или занижает результаты, для конкретного вида зерна, на одно и тоже значение во всем диапазоне измерений, пользователь имеет возможность ввести коэффициент поправки который будет компенсировать эту разницу.

В состав входят:

  • гигрометр DRAMIŃSKI Twist Grain с нажимной крышкой,
  • футляр для транспортировки,
  • ремень, прикрепленный к футляру, дающий возможность повесить оборудование,
  • 4x щелечная батарея тип AA, 1,5В,
  • 1 x батарея тип CR2032, 3В (находится в крышке),
  • цветная транспортная упаковка, изготовленная из кашированного картона,
  • руководство по эксплуатации.

Гарантия 24 месяца

Технические данные

Размер

16,5 × 7,0 × 7,5 cm

Масса прибора

500 г (c комплектом батарей)

Способ наполнения камеры

ручной

Объем образца

90 ml

Метод измерения влажности

импедансометрии

Питание

4 шт. батарея тип – AA 1.5V, 1 шт. тип CR2032, 3V

Время работы от батареи ок.

около 29 часов

Индикатор разрядки батареи

автоматический сигнал (графические символы „Аккумулятор разряжен”)

Потребление

в среднем 80-120 mA в зависимости от настроек пользователя

Контроль измерения 

микропроцессор однокристаллический

Дисплей

жидкокристаллический экран типа LCD с подсветкой LED

Клавиатура

мембранная

Разрешение измерений

температура – 1°С, влажность – 0,1%

Коррекция показаний

с клавиатуры – опция модификация

Погрешность измерения влажности

± 0,5 % для кондиционного зерна 
± 1 % до 10% влажности 
± 1,5% в диапазоне выше 10% влажности, и может возрастать с увеличением влажности образца

Погрешность измерения температуры

± 1°C

Компенсация температуры

учитывается автоматически

Рекомендуемая температура работы

от 10°C до 35°C

Рекомендуемая температура хранения

от 5°C до 45°C