ИДК-3М (Измеритель деформации клейковины)

ИДК-3М (Измеритель деформации клейковины)

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помолов по её способности сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия между двумя плоскостями в течении 30 сек.

Внесен в Государственный реестр средств измерений N 21636-01. Сертификат RU.C.28.004.А N 10620.

Процесс измерения прибором ИДК-3-М полностью автоматизирован и составляет не более 35 с; результаты измерения мгновенно фиксируются на цифровом табло, имеет единое для приборов калибровочное число.

Принципиальное отличие модели ИДК-ЗМ от серийно выпускаемой модели ИДК-3 - упрощение конструкции, что обеспечивает повышенную надежность и бесшумную работу прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Простота и надежность в работе
  • Процесс измерения полностью автоматизирован
  • Не требует подстройки на концевых мерах в течение всего срока эксплуатации
  • Система самодиагностики полностью исключает ошибки лаборанта
  • Работает с очень слабой клейковиной
  • Защищен от бросков напряжения в электрической сети
  • Сохраняет точность измерения в диапазоне температур от +10 до +35°C

Метод определения качества клейковины на приборе типа ИДК-3 М стандартизирован (ГОСТ 13586.1-68 и 27839-88). Прибор ИДК 3М прост и удобен в эксплуатации, обладает повышенной надежностью, не требует длительного и специального обучения оператора.

Точность прибора позволяет однозначно определять группу качества клейковины при решении спорных вопросов, возникающих в результате анализа, показатели которого находятся на границе двух групп качества.
Прибор с высокой точностью определяет качество слабой клейковины в пшенице с целью оптимального подбора улучшителей для придания пшенице более высоких хлебопекарных свойств.
Процесс измерения полностью автоматизирован, обладает системой внутренней диагностики, что позволяет исключить подстройку и юстировку прибора в течение всего периода эксплуатации.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Автоматизированный процесс измерения, который полностью исключает влияние человеческого фактора на процессы измерения.
  • Отсутствие ручных регулировок и калибровок. Все регулировки осуществляются системой диагностики прибора автоматически без участия человека.
  • Широкий диапазон измерения от 0 до 150,7 у.е. ИДК позволяет с высокой точностью определять качество слабой клейковины, находящейся в диапазоне от 120 до 150,7 у.е.ИДК, с целью оптимального подбора улучшителей.
  • Погрешность +/-0,5 у.е. ИДК во всем измеряемом диапазоне позволяет однозначно определить группу качества клейковины, когда показатели анализов находятся на границе двух групп.
  • Удобство и простота в эксплуатации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Режим измерения
автоматический
Пределы измерения деформации клейковины
0 - 150,7 усл. ед. ИДК
Величина деформируемой нагрузки
120 г
Допускаемое отклонение величины деформирующей нагрузки
от -5 до +2 г
Время воздействия деформирующей нагрузки на образец клейковины
30 ±1,5 с
Время непрерывной работы прибора
непрерывно
Погрешность измерения величины деформации клейковины
±0,5 усл. ед.
Калибровочное число
150,7 ±0,5 усл. ед.
Электропитание
сеть переменного тока напряжением 110...240В частотой 50Гц
Потребляемая мощность, не более
20 Ватт
Габаритные размеры
200х110х240 мм
Масса прибора
не более 1,7 кг
Гарантия
1 год
Обратный звонок